Новости 11 июня 2015 г. 13:38

Нижегородский экоцентр "Дронт" предложил Минюсту РФ в досудебном порядке исключить организацию из списка НКО-"иноагентов"

Нижний Новгород. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская региональная общественная организация "Экологический центр "Дронт" направила обращение министру юстиции РФ Александру Коновалову с предложением о своем исключении из реестра НКО-"иноагентов", куда она была внесена в мае после внеплановой проверки.

Руководитель организации Асхат Каюмов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг, что обращение отправлено заказным письмом.

"Мы предлагаем А.Коновалову в досудебном порядке исправить ошибку - исключить нашу организацию из реестра НКО-"иностранных агентов" и наказать сотрудников, по вине которых "Дронт" был включен в этот список", - сказал А.Каюмов.

Он также сообщил, что 18 июня лично подаст заявление в Минюст РФ об исключении организации из реестра НКО-"иноагентов", так как последний зарубежный грант был получен "Дронтом" почти год назад.

"Я уже купил билеты", - сказал собеседник агентства.

22 мая стало известно, что нижегородская региональная общественная организация "Экологический центр "Дронт" была включена в реестр НКО-"иностранных агентов". Данное решение стало результатом внеплановой выездной проверки, организованной Главным управлением министерства юстиции по Нижегородской области.

Между тем, по словам руководителя "Дронта", последний грант из-за рубежа организация получила 17 июня 2014 года и отчиталась по итогам его использования в конце прошлого года.

А.Каюмов также ранее сообщал, что 18 июня сотрудники организации собираются подать заявление об исключении "Дронта" из списка НКО-"иноагентов", так как, согласно федеральному законодательству, организация может это сделать, если год не получает иностранное финансирование.

Кроме того, руководитель "Дронта" заявлял, что будет обжаловать в суде решение о включении организации в реестр НКО-"иностранных агентов".

В свою очередь управление Минюста РФ по Нижегородской области в конце мая составило на организацию административный протокол по ст.19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента) в связи с тем, что "Дронт" не направил самостоятельно заявление о включении в реестр НКО-"иноагентов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще