Новости
4 октября 2012 г. 12:02

Нижегородский филиал ТГК-6 за 9 месяцев снизил выработку электроэнергии на 10%, теплоэнергии - на 6%

Нижний Новгород. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский филиал ОАО "ТГК-6" (управляется КЭС-Холдингом) за 9 месяцев 2012 года, по оперативным данным, снизил выработку электроэнергии на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 3,475 млрд кВт.ч, сообщает пресс-служба филиала.

Отпуск теплоэнергии за отчетный период снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,3% - до 4,409 млн Гкал.

"Снижение объема выработки электрической и тепловой энергии связано с продажей в июле 2012 года Игумновской ТЭЦ", - поясняется в сообщении.

Эксперты трейдингового подразделения КЭС также называют существенным фактором снижения отпуска тепла более высокую температуру наружного воздуха и раннее окончание отопительного сезона 2011/2012 годов.

"Снижением тепловой нагрузки в свою очередь объясняется сокращение выработки электроэнергии, поскольку электрическая нагрузка ТЭЦ формируется на основании технологического минимума с учетом загрузки ТЭЦ по тепловому графику", - говорится в сообщении.

В составе Нижегородского филиала ОАО "ТГК-6" работают 4 тепловые электростанции в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстове и Балахне.

ТГК-6 - основной производитель тепловой и электрической энергии в Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Пензенской областях и республике Мордовия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще