Новости 1 ноября 2012 г. 12:17

Нижегородский геймер ответит за избиения жены, отвлекавшей его от игры

Нижний Новгород. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Автозаводского района Нижнего Новгорода направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в неоднократных избиениях жены, находящейся в декретном отпуске.

Помощник прокурора района Дмитрий Никитин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что обвиняемый - 20-летний студент автомеханического техникума, любитель компьютерных он-лайн игр.

По данным следствия, молодой человек женился в 2011 году, в этом же году у них с супругой родился ребенок.

"Все свое свободное время парень тратил на компьютерные игры и игнорировал просьбы 19-летней жены помочь ей с ребенком или по хозяйству. Если же он был вынужден отвлекаться от компьютерной игры, в результате чего проигрывал, то срывал свою злость на супруге", - сказал представитель прокуратуры.

Супруга написала заявление после последнего инцидента: она, сидя на диване, кормила дочь грудью, а раздраженный муж стащил ее с дивана на пол и избил.

В настоящее время ему инкриминируются статьи УК РФ "побои" (12 эпизодов), "угроза убийством" (14 эпизодов), "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Преступления совершались с апреля по сентябрь 2012 года.

Свою вину обвиняемый признал, но воспользовался статьей 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя, отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще