Новости 20 декабря 2017 г. 18:04

Нижегородский "Гидромаш" получит налоговые льготы по проекту выпуска агрегатов шасси для самолета МС-21

Нижний Новгород. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Проект ОАО "Гидромаш" (Нижний Новгород) по производству агрегатов шасси для российского самолета МС-21 одобрен для предоставления господдержки в виде налоговых льгот, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Производство будет организовано на основе инноваций в проектировании и обработке деталей шасси. В частности, в новом проекте опоры шасси будут изготавливаться с применением инновационной технологии высокоскоростного газотермического напыления, которое заменяет неблагоприятное с экологической точки зрения гальваническое хромирование и позволяет увеличить износостойкость и коррозионную стойкость опор шасси, и в результате сократить эксплуатационные расходы.

В региональном Минпроме агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что проект получает снижение ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в бюджет Нижегородской области, в зависимости от удельного веса выручки, полученной от реализации приоритетного инновационного проекта на срок не более чем 7 лет. "Гидромаш" запросил снижение ставки на срок 5 лет 11 месяцев.

Претендовать на получение статуса приоритетного проекта региона может предприятие Нижегородской области, реализующее инновационные проекты. Среди главных критериев: положительный бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области, достойный уровень заработной платы работников, занятых в проекте, рост производительности труда, снижение себестоимости выпускаемой продукции, добавили в министерстве.

"Это уже пятый проект, который предприятие намерено реализовать при поддержке областного правительства. Три из них успешно выполнены, еще один находится в стадии выполнения. Бюджетный эффект от реализации проектов в 1,3 раза превысил запланированный и составил 80 млн рублей. За это время предприятием было приобретено современное механообрабатывающее оборудование и внедрены инновационные технологии обработки деталей шасси взлетно-посадочного устройства самолетов", - приводятся в сообщении слова и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова.

По информации регионального Минпрома, в 2009 году "Гидромаш" получил статус официального и безальтернативного поставщика комплектующих на весь жизненный цикл для нового российского воздушного лайнера МС-21.

Семейство пассажирских узкофюзеляжных лайнеров МС-21 ("Магистральный самолет XXI века") - гражданский проект корпорации "Иркут" (входит в ПАО "ОАК"). Базовой версией самолета является МС-21-300 вместимостью 180-200 мест, также планируется запуск производства МС-21-200 на 150 мест, рассматривается проект МС-21-400 на более чем 200 пассажиров. Со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова сообщалось, что первый образец нового российского самолета МС-21 с установленным внутри салоном планируется произвести в сентябре 2018 года.

ОАО "Гидромаш" - предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов. Согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2017 года, президенту ОАО "Гидромаш" Владимиру Лузянину принадлежит 25,04% уставного капитала компании. АО "Гидравлические системы" владеет 22,84%, АО "Гидромашфарверк" - 19,98%, АО "Гидравлика" - 19,56% (все - Нижний Новгород, мажоритарным акционером всех трех компаний является В.Лузянин), ООО "Ока-50" (Нижний Новгород) - 4,9%, гендиректор "Гидромаша" Александр Лузянин - 0,62%, исполнительный директор - первый замгендиректора Андрей Романов - 0,15%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще