Новости 16 марта 2020 г. 18:53

Нижегородский губернатор пообещал не допустить дефицита товаров и повышения цен на фоне слухов об ажиотаже в магазинах

Нижний Новгород. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в понедельник обратился к жителям региона с призывом не верить сообщениям о возникшем дефиците продуктов в магазинах, разместив видеоролик в своем аккаунте в инстаграме.

"Заехал специально в супермаркет с учетом сообщений в определенных соцсетях об ажиотажном спросе и дефиците товаров. Дефицита нет, полки полные. Ажиотажа тоже нет", - сказал губернатор, позируя на видео на фоне магазинных полок с продуктами.

"Дорогие нижегородцы, просьба не реагировать на фейковые в сведения в соцсетях. У нас полностью сформированы запасы, продуктов хватает, цены под контролем, повышения тоже не допустим", - резюмировал глава региона.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области лабораторно подтвержден единственный случай заражения новым коронавирусом. Пациентка - девушка 1993 года рождения, прибывшая 23 февраля из туристической поездки в Италию, находится под наблюдением врачей в изолированном помещении специализированного лечебного учреждения. Болезнь протекает в лёгкой форме.

Как сообщала пресс-служба главы Нижегородской области со ссылкой на слова Никитина, "у единственной пациентки уже давно нет признаков ОРВИ".

Указом губернатора в Нижегородской области введены особые меры для снижения рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции. Указ будет действовать до особого распоряжения главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще