Новости
4 июня 2019 г. 18:36

Нижегородский хлебозавод "Колос-3" начал ставить клеймо на своем хлебе для защиты от подделок

Нижний Новгород. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Хлебозавод АО Колос-3" (Нижний Новгород) начал ставить клеймо на свой хлеб для защиты от недобросовестной конкуренции, сообщается в пресс-релизе завода.

"С помощью этого ноу-хау хлебозавод "Колос-3" намерен защитить свою продукцию от недобросовестной конкуренции. Причиной для подобных мер стали участившиеся случаи, когда под видом продукции хлебозавода продавцы продают покупателям хлеб других производителей. Практику клеймения хлеба в нашей стране можно назвать уникальной, так как до сегодняшнего дня в промышленных масштабах хлеб не клеймил ни один российский хлебозавод", - говорится в сообщении.

На фотографии, приложенной к пресс-релизу, видны буханки ржаного хлеба, на которых проставлено клеймо в виде восьмиконечной звезды с колосом и цифрой "3" внутри нее.

Как сообщалось ранее, Автозаводский суд Нижнего Новгорода в декабре 2018 года приостановил на 45 суток деятельность завода АО "Колос 3" из-за выявленных нарушений. В частности, на объекте было обнаружено много тараканов, мойка хлебных лотков проводилась некачественно, а сами производственные помещения не соответствовали требованиям санитарных правил.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Арбитражный суд Нижегородской области в декабре 2017 года ввел в АО "Колос-3" процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев, в июне 2018 года наблюдение было продлено еще на три месяца. В сентябре 2018 года по ходатайству временного управляющего, поддержанному представителями собрания кредиторов и самого предприятия, суд ввел процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев.

"Колос-3" начал свою историю в 1931 году, является одним из пионеров хлебной промышленности. Этот хлебозавод был построен и запущен практически одновременно с Горьковским автозаводом. Основным видом деятельности предприятия является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще