Новости
21 октября 2016 г. 16:24

Нижегородский кадет в школе ранил ножом своего одноклассника

(расширенная версия, добавлена информация пресс-службы администрации Нижнего Новгорода)

Нижний Новгород. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи выясняют обстоятельства инцидента в нижегородской школе, где учащийся получил ножевое ранение, сообщает в пятницу СУ СКР по региону.

По предварительным данным, в среду днем после уроков в стенах учебного учреждения, расположенного в Ленинском районе Нижнего Новгорода, 16-летний школьник ранил ножом в грудь своего одноклассника.

Пострадавшему подростку оказана квалифицированная медицинская помощь, в настоящее время угрозы для его жизни нет, отмечается в сообщении.

Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью.

Известно, что оба школьника характеризуются положительно, воспитываются в благополучных семьях.

В свою очередь пресс-служба администрации Нижнего Новгорода сообщает, что инцидент произошел в кадетской школе-интернате, в обстоятельствах на месте разбирается специальная комиссия.

"После пятого урока ученики 11 класса начали баловаться, оставаясь за партами в кабинете. Один воспитанник, сидевший на предпоследней парте, повернулся к своему соседу сзади и попытался испачкать его шариковой ручкой. Второй подросток начал доставать из кармана декоративный нож-бабочку. В это время сидящий впереди перегнулся через стол, делая выпад рукой, и поранился о нож", - цитирует пресс-служба замначальника управления образования администрации Ленинского района Елену Барсукову.

По словам Е.Барсуковой, "на вопрос, зачем он носит с собой в кармане декоративный нож, подросток пояснил, что никогда с ним не расстается, поскольку это подарок дорогого для него человека".

В сообщении говорится, что опрос учителя и одноклассников показал, что ни на уроке, ни ранее на перемене подростки не ссорились. Более того, они вместе вышли из класса и отправились в школьный медпункт для оказания первой медицинской помощи.

"В медпункте в это время находился врач "скорой помощи". Он осмотрел пострадавшего и принял решение отвезти юношу в больницу для обработки раны в условиях стационара. В настоящее время подросток находится в больнице, его состоянию ничего не угрожает", - отметила замначальника управления образования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще