Новости 15 апреля 2013 г. 13:51

"Нижегородский машзавод" ввел вертикальную печь для термообработки длинномерных изделий

Нижний Новгород. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" запустило в работу шахтную вертикальную печь для термообработки длинномерных изделий, сообщает пресс-служба предприятия.

Печь имеет систему автоматического регулирования всех режимов - подачи газа, розжига, регулирования процессов термообработки, а также эффективную систему газовой безопасности.

По информации пресс-службы, "новая печь имеет компактные размеры по сравнению со своими предшественниками, а также большую мощность, что будет способствовать повышению производительности труда и сбережению энергоресурсов".

"Новые производственные задачи, которые стоят сегодня перед машиностроительным заводом, требуют современного оборудования, отвечающего последним мировым тенденциям в машиностроении. Новая шахтная вертикальная печь необходима для производства длинномерных изделий, в том числе и артиллерийских орудий", - приводятся в сообщении слова генерального директора "НМЗ" Василия Шупранова.

"Нижегородский машиностроительный завод" специализируется на выпуске вооружения и военной техники по нескольким направлениям, основные из которых - средства систем противовоздушной, противоракетной обороны и радиолокационные станции, изделия зенитно-ракетного комплекса С-300 и С-400, артиллерийское вооружение, оборудование судовых атомных установок для подводных и надводных кораблей ВМФ РФ, узлы и агрегаты для АЭС.

В настоящее время на территории действующего предприятия ведется строительство завода по выпуску ПВО и РЛС нового поколения. В 2013 году будут завершены работы по строительству двух главных корпусов, параллельно с этим начнется закупка современного оборудования и его монтаж в новых цехах. Плановый пуск завода намечен на 2015 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще