Новости 16 мая 2012 г. 11:54

Нижегородский медик осужден условно за махинации на 27 млн рублей при закупке оборудования

Нижний Новгород. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Нижнего Новгорода признал бывшего заместителя главврача по лечебной работе специализированной кардиохирургической клинической больницы Сергея Вострякова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при закупке медицинских товаров.

"Приговором суда Вострякову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год", - сообщает в среду следственное управление СКР по Нижегородской области.

В ходе предварительного следствия следователь наложил арест на принадлежащую обвиняемому яхту для возможности возмещения ущерба.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, в конце 2009 года С.Востряков организовал разработку технического задания на закупку расходных материалов для кардиохирургии на 2010 год. При этом функциональные характеристики расходных материалов и цены на них были определены таким образом, чтобы обеспечить конкретным поставщикам наибольшую прибыль.

На основании заявки, сформированной по техническому заданию, в феврале 2010 года был проведен открытый аукцион, по результатам которого министерство здравоохранения Нижегородской области заключило два госконтракта с коммерческими организациями на сумму 87 млн рублей.

В связи с установлением необоснованно высокой наценки на расходные материалы, затраты нижегородского Минздрава по их приобретению превысили затраты победителей аукциона более чем на 27 млн рублей.

С.Востряков свою вину признал, был отстранен от выполнения должностных обязанностей и находился под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще