Новости
22 октября 2014 г. 15:05

Нижегородский мэр не исключает, что отзовет иск к депутату Госдумы Гудкову

Нижний Новгород. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин сомневается, что подача иска о защите чести, достоинства и репутации к депутату Госдумы РФ Дмитрию Гудкову окажет "позитивное влияние" на ответчика, и не исключил отзыв заявления.

"Я, возможно, в силу своей загруженности и невнимательности к этим проблемам, поддался на предложение адвоката (о защите достоинства в суде - ИФ), который просто подошел ко мне: "Олег Валентинович, нельзя это все вот так терпеть". Да я это не терплю, у меня трудозатрат терпение особых не вызывает, я просто стараюсь этого не замечать", - сказал мэр города на пресс-конференции в среду.

Он признал, что "уже даже пожалел о том". "Просто в текучке, когда тебе начинают что-то несколько раз повторять, ты говоришь: "Ладно, хорошо", - пояснил О.Сорокин.

"Потом я уже думал: зачем все это нужно было? Что это изменит? Это каким-то образом какое-нибудь позитивное влияние окажет на этого человека? Нет, он уже вырос, к сожалению, из того возраста, когда человек может кардинально поменяться", - отметил глава города.

На замечание журналистов о возможности отозвать иск О.Сорокин сказал: "Как вариант".

Как сообщалось ранее, поводом для обращения О.Сорокина в суд стала информация о том, что он якобы покупал голоса депутатов на выборах главы города за 50 млн рублей. По утверждению истца, эти сведения были опубликованы в незарегистрированном периодическом печатном издании "Вернем выборы мэра", распространенном в Нижнем Новгороде в конце марта 2014 года.

В выходных данных издания, по данным О.Сорокина, указано, что это "информационный бюллетень" тиражом в 400 тыс. экземпляров, а его распространителем были работники нижегородского филиала ЗАО "Экстра М Медиа". Фактическим автором материалов, опубликованных в издании, истец указал Д.Гудкова.

По мнению О.Сорокина, опубликованное утверждение порочит его честь, достоинство и деловую репутацию как должностного лица и гражданина и является обвинением в совершении преступления по ч.2 ст.141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав), поэтому он просит суд признать утверждение не соответствующим действительности, а также обязать ответчиков его опровергнуть.

На заседании 26 сентября Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство стороны ответчика о вызове в качестве свидетелей депутатов Госдумы Вадима Булавинова и нижегородского Законодательного собрания Владимира Буланова и назначил следующее заседание на 30 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще