Новости 21 августа 2015 г. 17:26

Нижегородский облизбирком по требованию Чурова уволил шестерых сотрудников ТИК

Нижний Новгород. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Избирательная комиссия Нижегородской области по требованию ЦИК РФ вывела из составов территориальных избирательных комиссий Нижнего Новгорода шестерых членов с правом решающего голоса, сообщается в материалах регионального избиркома.

По личному заявлению главы ЦИК РФ Владимира Чурова освобождены от обязанностей члены территориальных избирательных комиссий (ТИК) с правом решающего голоса Московского, Советского, Ленинского, Приокского, Сормовского районов и член Южной ТИК Автозаводского района Нижнего Новгорода.

В облизбиркоме уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье", что член ТИК Сормовского района был освобожден от обязанностей до заявления главы ЦИК РФ.

7 августа на сайте ЦИК РФ появилась информация о том, что В.Чуров направил председателю нижегородского облизбиркома Сергею Кузьменко письмо, в котором потребовал уволить бывших председателей ТИК, которые в текущую избирательную кампанию были вновь избраны членами избирательных комиссий.

По анным ЦИК, шесть из семи лиц, занимавших должности председателей, фактически не были выведены из составов комиссий, а четверо из них избраны на должность заместителя председателя соответствующей ТИК.

В.Чуров напомнил С.Кузьменко о выговоре и потребовал полностью выполнить постановление ЦИК от 21 января.

"Считаю, что в данном случае избирательная комиссия Нижегородской области самоустранилась от контроля за исполнением постановления ЦИК России, пустив вопросы избрания руководящего состава соответствующих ТИК на самотек", - говорилось в письме.

В.Чуров добавил, что "при повторении подобных случаев материалы будут незамедлительно передаваться в правоохранительные органы".

21 января ЦИК России объявил выговор С.Кузьменко в связи с нарушениями, допущенными на 35 участках временного пребывания избирателей в единый день голосования 14 сентября 2014 года. В частности, вопрос у ЦИК вызвало обеспечение безопасности голосования. Сведения о формировании таких участков не были представлены в органы МВД. После выявленных нарушений по требованию ЦИК РФ избирательная комиссия Нижегородской области освободила от должности председателей семи ТИК Нижнего Новгорода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще