Новости 21 апреля 2016 г. 16:19

Нижегородский облизбирком предлагает провести сентябрьские выборы без досрочного голосования

Нижний Новгород. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сентябрьские выборы в Законодательное собрание Нижегородской области и Государственную думу РФ от региона планируется провести без процедуры досрочного голосования, сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Кузьменко.

"Досрочного голосования 18 сентября в Нижегородской области не будет. Мы, члены комиссии, будем ходатайствовать перед Законодательным собранием Нижегородской области о том, чтобы они внесли поправку в региональный закон (об отмене досрочного голосования - ИФ), и применялась только форма открепительного удостоверения", - сказал С.Кузьменко на пресс-конференции в четверг.

На мероприятии также присутствовали посетившие город члены Центральной избирательной комиссии России Антон Лопатин и Евгений Колюшин. Одной из целей их визита стало рассмотрение поступивших в ЦИК жалоб и предложений по улучшению работы нижегородских избиркомов.

А.Лопатин сообщил журналистам, что в жалобах на нарушения в работе нижегородских избиркомов представлены серьезные аргументы, с которыми ЦИК согласен. "Мы с ними разбирались и будем разбираться", - сказал он.

А.Лопатин добавил, что ЦИК выработал ряд рекомендаций нижегородской областной комиссии по процедуре назначения членов территориальных избирательных комиссий (ТИК), отметив, что состав ТИКов может обновиться к грядущим выборам на треть.

Он также сообщил, что областному избиркому рекомендовано учитывать пожелания малых партий и регулярно проводить общие собрания с участием всех политических структур.

Ранее фракция КПРФ в Госдуме за подписью ее руководителя Геннадия Зюганова направила обращение председателю ЦИК Элле Памфиловой с просьбой проконтролировать деятельность избирательной комиссии Нижегородской области.

Среди накопившихся за последние 6 лет претензий КПРФ к избирательным комиссиям региона называются "массовое создание фиктивных избирательных участков со 100% явкой "мертвых душ", "правильно" настроенные КОИБы (комплекс обработки избирательных бюллетеней), считающие голоса за "правильного" кандидата, массовый подкуп избирателей и "клонирование" популярных у нижегородцев кандидатов, выбравших "чужую" сторону".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще