Новости 27 апреля 2012 г. 15:25

Нижегородский оперативник получил 3 года колонии за вымогательство 6 млн рублей

Нижний Новгород. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор бывшему оперуполномоченному ГУ МВД России по региону Алексею Трофимову, признав его виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

"Приговором суда Трофимову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сообщает в пятницу следственное управление СКР по Нижегородской области.

Установлено, что бывший старший оперуполномоченный 3 оперативно-розыскной части криминальной милиции при ГУ МВД России по региону располагал информацией о расследовании уголовного дела в отношении местной предпринимательницы.

"Подсудимый сообщил ей заведомо ложные сведения об оказании воздействия на следственные органы для прекращения уголовного преследования. При этом он потребовал от предпринимателя деньги в сумме 6 млн рублей", - говорится в сообщении.

Эти деньги якобы переназначались для передачи следователям следственной части Главного следственного управления при ГУ МВД, в производстве которой находилось дело по обвинению женщины в покушении на мошенничество.

Оперативник был задержан 30 июня 2011 года на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде при получении части требуемой суммы в размере 151 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще