Новости 17 декабря 2015 г. 13:46

Нижегородский парламент продлил срок выплат многодетным семьям, в которых школьникам исполнилось 18 лет

Нижний Новгород. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании в четверг приняли изменения в региональный закон, касающиеся дополнительных мер поддержки многодетных семей.

Пресс-служба парламента сообщает, что в настоящее время поддержка предусмотрена для воспитывающихся в многодетных семьях школьников младше 18 лет, а также для молодых людей, которые находятся на иждивении родителей и получают высшее или среднее профессиональное образование - до окончания учебы или до достижения 23 лет.

На каждого ребенка из многодетной семьи, который учится в школе, предусмотрены ежегодная выплата к началу учебного года в размере 770 рублей, ежемесячная выплата на обеспечение питанием - 693 рубля, ежемесячная выплата на обеспечение проезда - 517 рублей. Также единовременно выплачивается по 1411 рублей на каждого выпускника, получившего аттестат о среднем общем образовании с отметками только "4" и "5".

Однако в адрес нижегородских парламентариев неоднократно поступали обращения от многодетных семей с просьбой о продление выплат после достижения ребенком 18-летнего возраста.

"Суть такова - после того, как ребятам исполняется 18 лет, они лишаются выплат. Именно поэтому мы предлагаем распространить действие закона на тех, кому исполнилось 18 лет, и кто по достижении этого возраста не успел закончить школу. Уверен, это абсолютно справедливо", - приводятся в сообщении слова инициатора законопроекта, депутата Евгения Морозова.

В результате проект изменений в закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей" был принят в двух чтениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще