Новости 4 марта 2013 г. 17:29

Нижегородский полковник полиции, ставший фигурантом дела о мошенничестве, отстранен от должности

Нижний Новгород. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудник Главного управления МВД РФ по Нижегородской области полковник Леонид Копытов, обвиняемый в покушении на мошенничество, отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщает, что приказ об отстранении полковника от должности подписал начальник нижегородского Главка Иван Шаев.

"В случаи, если его вина будет доказана в суде, он будет уволен из ОВД, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что Л.Копытов занимал должность заместителя начальника Управления делопроизводства и режима Главка.

"Помощником начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области он был до реформы органов внутренних дел", - уточнил собеседник агентства.

Ранее со ссылкой на СКР сообщалось, что 2 марта суд заключил под стражу 53-летнего помощника начальника ГУ МВД по Нижегородской области, полковника Леонида Копытова. Также была арестована его 40-летняя жена Татьяна.

Им было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Вину в содеянном они не признали и отказались от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

По версии следствия, в феврале 2012 года полковник внутренней службы вместе с женой, располагая информацией о проверке одной из фирм, обманом предложил ее руководителю оформить на его доверенное лицо 40% доли на имущество этой организации, после чего он якобы не будет проводить никаких проверок в ее отношении. При этом он сообщил директору фирмы, что инициатором данной проверки являлся именно он.

1 марта 2013 года после оформления в нотариальной конторе Нижнего Новгорода на указанное полковником лицо оговоренной доли имущества проверяемого ООО, которая составляет более 3,2 млн рублей, и предоставления документов в налоговые органы, мошенники были задержаны сотрудниками УФСБ региона.

В доме подозреваемых, частном жилом коттедже в центре Нижнего Новгорода площадью 800 кв. метров, был произведен обыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще