Новости 18 июля 2013 г. 16:28

Нижегородский пожарный отсудил 100 тыс. рублей у больницы, где в его желудке "забыли" тампон

Нижний Новгород. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кстовский городской суд Нижегородской области в четверг частично удовлетворил исковые требования местного жителя о взыскании компенсации с центральной районной больницы, врачи которой при операции оставили марлевый тампон в его желудке.

Пресс-служба облсуда сообщает, что с Кстовской ЦРБ взыскан материальный ущерб в размере 5530 рублей, денежная компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей, а также госпошлина в доход местного бюджета в размере 600 рублей.

Между тем житель города Кстово оценил моральный вред, причиненный действиями врачей, в 500 тыс. рублей. В качестве материального ущерба истец указал расходы по оплате магнитно-резонансной томографии.

30 июля 2012 года жителю Кстово 1965 г.р. с язвой желудка была сделана операция. После нее развился язвенный эзофагит (воспаление пищевода - ИФ), и мужчина проходил терапию и лечение медицинским препаратами.

Через некоторое время состояние его здоровья ухудшилось: живот стал болеть и ныть. В период с 25 февраля по 18 марта 2013 года истец находился в терапевтическом отделении Кстовской ЦРБ, но никаких отклонений в его желудке не обнаружили. Тогда мужчина поехал в Нижний Новгород.

Выяснилось, что в желудке находится инородное тело. 20 марта в Кстовской ЦРБ пациенту сделали операцию по его удалению. Выяснилось, что инородное тело в желудке не то иное, как марлевый тампон, забытый после оперативного вмешательства по удалению язвы.

Истец указывал, что у него на животе имеется неаккуратный шрам, ему больно нагибаться и выполнять какую-либо трудоемкую работу, он испытывает физические неудобства из-за проведенных операций.

Мужчина работает пожарным и несколько месяцев находился на больничном, воспитывая двух детей после смерти супруги в 2004 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще