Новости
13 июля 2017 г. 16:43

Нижегородский школьник и его совершеннолетний приятель осуждены за убийство одного таксиста и попытку убить второго

Нижний Новгород. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Нижнем Новгороде приговорил к срокам в колонии двоих местных жителей, убивших таксиста и пытавшихся убить еще одного, сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Осужденные, одному из которых в настоящее время 21 год, а второму - 17 лет, ночью 15 июня 2016 года приехали на такси в безлюдное место на Анкудиновском шоссе в Приокском районе города, напали на водителя, избили его и попытались задушить.

"Однако 52-летний мужчина оказал активное сопротивление, освободился от захвата и выбрался из автомобиля на улицу", - говорится в сообщении.

Осужденные догнали таксиста, повалили на землю и стали избивать. После этого, решив, что лежащий без сознания мужчина скончался, они похитили у него кошелек с 4 тыс. рублей, а также попытались угнать такси, но бросили ее, заметив приближавшийся автомобиль.

В ту же ночь подельники вызвали еще одно такси, приехали на нем в гаражный кооператив "Щербинки" и камнем забили 25-летнего таксиста до смерти. У него они похитили 3 тыс. рублей, а также угнали машину, на которой попали ДТП, столкнувшись с несколькими припаркованными автомобилями.

Осужденные признаны виновными по п."ж, з" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30, п.п. "а, ж, з" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), ч.2, 4 ст.162 (разбойное нападение) УК РФ. Свою вину они признали частично.

Приговором суда 21-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 18 лет колонии строгого режима, а 17-летнему - 9 лет воспитательной колонии.

Ранее сообщалось, что несовершеннолетний подельник являлся учащимся одной из школ Нижнего Новгорода, его сообщник нигде не работал. В момент совершения преступлений они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще