Новости 26 ноября 2013 г. 12:49

Нижегородский суд арестовал одного из подозреваемых в попытке хищения 800 млн рублей с пермского предприятия

Пермь. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство полицейских, расследующих дело о попытке хищения 800 млн рублей с Пермского машиностроительного завода им.Дзержинского, арестовав одного из подозреваемых - генерального директора управляющей компании.

Второй подозреваемый - бывший конкурсный управляющий завода - оставлен под домашним арестом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу.

"Ранее подозреваемые были в принудительном порядке доставлены сотрудниками ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу из Перми в Нижний Новгород для допроса к следователю по уголовному делу о хищениях на заводе им.Дзержинского. Такое решение было принято следователем в связи с неявкой подозреваемых в следственные органы без уважительных причин", - уточняется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что первоначально уголовное дело по факту покушения на мошенничество было возбуждено в связи с попыткой хищения 500 млн рублей средств машиностроительного завода. Затем сумма хищения, инкриминируемого подозреваемым, значительно увеличилась.

По версии правоохранителей с декабря 2010 года по июнь 2012 года мошенники пытались взыскать кредиторскую задолженность с завода, предъявляя уже оплаченные долговые документы пятилетней давности. Мошенническая схема осуществлялась через специально созданные фирмы-однодневки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще