Новости 18 июня 2015 г. 13:30

Нижегородский суд отклонил иск полиции к "Комитету против пыток", поданный после публикации статьи о жалобе в Страсбургский суд

Нижний Новгород. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд города Выксы Нижегородской области отказал в удовлетворении иска местного отдела полиции о защите деловой репутации и компенсации морального вреда к межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" (КПП).

В пресс-релизе КПП говорится в четверг, что поводом для подачи иска со стороны полиции стала новость, опубликованная на сайте Комитета. В ней сообщалось о направлении в Европейский суд по правам человека жалобы в интересах местного жителя Игоря Колосунина, обвинявшего сотрудников полиции в применении насилия.

"В новости указывались обстоятельства, рассказанные заявителем о пытках в полиции, а также краткая процессуальная история его сообщения о преступлении, направленного в Следственный комитет", - говорится в сообщении.

В своем исковом требовании представитель выксунской полиции попросил признать данную информацию как не соответствующую действительности, опубликовать опровержение и взыскать по 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда с правозащитников и сайта "Виртуальная Выкса", перепечатавшего новость.

"Заслушав доводы сторон, федеральный судья Михаил Илюшков отказал в удовлетворении иска", - говорится в сообщении.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает комментариями от представителей отдела МВД РФ по городу Выксе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще