Новости 30 августа 2013 г. 16:11

Нижегородский суд получил ходатайство о замене наказания для Алехиной из Pussy Riot

Нижний Новгород. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода в пятницу поступило ходатайство защиты о замене наказания участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной.

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что согласно тексту ходатайства, осужденная отбыла свыше половины срока наказания и это дает ей право на замену не отбытой части наказания в колонии более мягким видом наказания.

Кроме того, в ходатайстве указано, что М.Алехина после освобождения собирается продолжить учебу в институте в Москве и закончить получение образования. Руководство института обратилось к администрации ИК-2 с просьбой о продолжении учебы девушки в месте отбывания наказания.

Также в ходатайстве говорится, что у М.Алехиной есть маленький сын, "который скучает без матери, что сильно проявляется в его поведении до, после, а также во время свиданий в исправительном учреждении".

"Защита обращает внимание суда, что если ходатайство будет удовлетворено, А. (Алехина - ИФ) будет трудоустроена по месту своего жительства в Москве", - говорится в сообщении суда.

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Между тем адвокат М.Алехиной Ирина Хрунова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что в ходатайстве она просит заменить наказание для ее подзащитной на более мягкое. По мнению И.Хруновой, это может быть штраф или исправительные работы.

Ранее сообщалось, что адвокаты участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной подготовили ходатайства о замене оставшегося им срока более мягким наказанием.

В начале августа М.Алехина была этапирована в ИК-2 в Нижнем Новгороде, куда ее перевели из колонии в городе Березняки Пермского края.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции: Н.Толоконникову, М.Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения Н.Толоконниковой и М.Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще