Новости
14 мая 2015 г. 18:18

Нижегородский суд приговорил к обязательным работам гражданина Азербайджана, купившего почти 850 кг краснокнижной калуги

Нижний Новгород. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой суд в Приокском районе Нижнего Новгорода вынес приговор гражданину Азербайджана за незаконный ввоз в город партии краснокнижной рыбы семейства осетровых, сообщает в четверг Приволжская транспортная прокуратура.

Установлено, что в апреле 2014 года гражданин Азербайджана, продававший свежемороженую рыбу на одном из нижегородских рынков, заказал у неустановленного лица из Комсомольска-на-Амуре 50 тушек калуги, занесенной в Красную книгу РФ.

18 апреля 2014 года заказанный груз был доставлен в Нижний Новгород и размещен на складе предприятия, осуществляющего железнодорожные перевозки грузов. При его получении подсудимого задержали.

"После вскрытия контейнера в нем обнаружили тушки рыбы вида калуга семейства осетровых общим весом 847 кг. В дальнейшем данный груз был утилизирован", - говорится в сообщении.

Суд признал иностранного гражданина виновным по ч.1 ст.258.1 УК РФ (незаконное приобретение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России) и назначил ему наказание в виде 250 часов обязательных работ, отмечает прокуратура.

Материалы уголовного дела по факту незаконного сбыта партии рыбы выделены в отдельное производство и направлены в Комсомольск-на-Амуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще