Новости 21 ноября 2011 г. 13:18

Нижегородский суд признал экстремистскими три размещенных в Интернете видеоролика

Нижний Новгород. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иск районного прокурора о признании экстремистскими трех видеофайлов, размещенных на интернет-портале, сообщила прокуратура Нижегородской области.

"Решение суда вступило в законную силу и направлено в министерство юстиции Российской Федерации для включения указанных видеороликов в список экстремистских материалов", - говорится в сообщении.

Прокурор Советского района города Владимир Филатов уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что по факту размещения этих материалов уже было возбуждено уголовное дело, а разместивший их человек осужден.

Как сообщалось, 3 августа Советский районный суд Нижнего Новгорода признал местного жителя виновным в совершении преступлений экстремистского характера и приговорил его к году исправительных работ.

По данным следствия, обвиняемый размещал в Интернете видеоролики с высказываниями, направленными на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства лиц евреев, татар, чеченцев и русских, а также представителей ислама и православия.

Молодой человек был признан в совершении четырех эпизодов преступления, квалифицируемого по статье УК РФ "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще