Новости
21 мая 2015 г. 05:56

Нижегородский суд выдворил из РФ гражданина Германии, читавшего лекции о пытках

Нижний Новгород. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский суд за нарушение миграционного законодательства выдворил из России сотрудника Датского института против пыток, проводившего тренинги для правозащитников в Нижнем Новгороде, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат Петр Заикин, представляющий интересы иностранца.

По его словам, суд вынес решение в отношении гражданина Германии о наложении штрафа в 2 тыс. рублей и выдворении за пределы РФ за нарушение им режима пребывания в России.

В четверг в суде также будет рассмотрено дело о нарушении миграционного законодательства в отношении еще двух сотрудников Датского института против пыток.

Ранее со ссылкой на пресс-секретаря межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" Ивана Жильцова сообщалось, что трое представителей Датского института против пыток, один из которых является членом европейской комиссии по предупреждению пыток, с адвокатом в среду были доставлены в УФМС по Нижегородской области для составления протоколов об административном правонарушении.

Иностранцы принимали участие в тренинге для представителей общественных наблюдательных комиссий и психологов, который проводится в одном из отелей в Нижнем Новгороде.

В пресс-службе УФМС по Нижегородской области сообщали, что сотрудники ведомства проверяли поступившую в управление информацию о возможном нарушении иностранными гражданами миграционного законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще