Новости 27 августа 2021 г. 18:44

"Нижегородский водоканал" к 2022г намерен построить в Нижнем Новгороде станцию снеготаяния

Нижний Новгород. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Нижегородский водоканал" начал строительство станции снеготаяния в рамках концессионного соглашения с администрацией Нижнего Новгорода, завершить которое планирует до конца 2021 года, сообщает пресс-служба компании.

Производительность станции снеготаяния, которая будет размещена на Гребном канале, составит 7 тыс. кубометров снега в сутки.

Снегоплавильный пункт - это комплекс зданий и сооружений на участке площадью 24,1 тыс. кв.м., состоящий из административно-бытового корпуса, контрольно-пропускного пункта, камеры снеготаяния, насосной станции для перекачки смеси сточных вод и талого стока, а также трансформаторной подстанции.

"Одновременно на станции снеготаяния разгружаться смогут три самосвала. Также предусмотрено место для разгрузки другой техники. Снег будет плавиться естественным образом в сточных водах, средняя температура которых 15-18 градусов, в камере снеготаяния, после чего осадки с помощью насосов будут перекачиваться в городской коллектор и отправляться на очистку на Нижегородскую станцию аэрации", - приводятся в сообщении слова директора по строительству АО "Нижегородский водоканал" Алексея Родионова.

Отмечается, что на площадке предусмотрено место для складирования снега площадью 600 кв.м. для временного складирования 3 тыс. кубометров снега.

На данный момент в Нижнем Новгороде функционирует одна станция снеготаяния существенно меньшей мощности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще