Новости 13 сентября 2018 г. 11:17

"Нижегородский водоканал" подозревают в уклонении от уплаты налогов почти на 66 млн рублей

Нижний Новгород. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении ОАО "Нижегородский водоканал", сообщается на сайте СКР в четверг.

По версии следствия, "лицо из числа руководства ОАО "Нижегородский водоканал" путем подписания налоговой декларации, содержащей заведомо ложные сведения о сумме подлежащего уплате в 2013 году налога на добавленную стоимость", уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 65 млн 836 тысяч рублей, "то есть в особо крупном размере", говорится в сообщении.

Таким образом, отмечает СКР, предприятием "не были отражены суммы НДС, подлежащие уплате в бюджет в результате передачи неотделимых улучшений арендованного имущества".

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела следователи примут меры для взыскания недоимки с предприятия в бюджет государства, отмечается в сообщении.

ОАО "Нижегородский водоканал" зарегистрировано в 2006 году на базе активов одноименного муниципального предприятия, обслуживает водопроводные и канализационные сети и сооружения Нижнего Новгорода.

С 2011 года генеральным директором ОАО "Нижегородский водоканал" являлся Александр Байер. С 2014 года он работал министром жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, а с июля 2015 года - заместителем губернатора региона. В настоящее время является и.о. замгубернатора Нижегородской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья