Новости 11 ноября 2015 г. 17:10

Нижегородский завод керамокирпича "Керма" планирует за счет модернизации нарастить к 2017г мощность в 1,5 раза

Нижний Новгород. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Керма" (Нижегородская область) планирует к 2017 году увеличить мощность до 90 млн штук керамического кирпича в год за счет модернизации производства, говорится в пресс-релизе компании.

В компании агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что на начало 2015 года производственная мощность завода составляла 60 млн штук кирпича.

Таким образом, в результате модернизации мощность производства вырастет в 1,5 раза.

Программа модернизации реализуется с 2014 года, в прошлом году был завершен ее первый этап (в основном, ремонт оборудования), второй этап реализуется в 2015-2016 годах и предполагает обновление производственного оборудования. В результате модернизации панируется как увеличить производственную мощность, так и расширить номенклатуру выпускаемой продукции и повысить ее качество, уточняет компания.

В пресс-релизе сообщается, что объем инвестиций на I этап модернизации составил порядка 30 млн рублей, на II этап запланировано около 400 млн рублей.

"Производственные мощности завода в этом году вышли на отметку 72 млн штук кирпича в год. Динамика роста объема продаж за 10 месяцев 2015 года составила 24,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, расширилась география продаж продукции: это около 40 регионов РФ, а также мы вышли за пределы России - в Казахстан", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора компании "Керма" Алексея Абросимова.

Кроме того в настоящее время прорабатывается вопрос организации нового производства - фасадных и стеновых полнообъемных панелей из керамического кирпича.

На сайте компании сообщается, что руководство итальянской компании Cismac и нижегородской "Керма" на переговорах в сентябре текущего года обсудили несколько направлений перспективного сотрудничества. Для реализации проекта нижегородского предприятия по производству готовых панелей из керамики итальянская компания готова предложить "Керме" свой опыт работы по производству стеновых и облицовочных материалов и новые технические решения для оснащения производственной линии.

"Керма" является крупнейшим производителем фасадного керамического кирпича в Нижегородской области. Завод с марта 2014 года входит в состав объединенной "Кирпичной компании". Гендиректором и основным владельцем компании с этого момента является Дмитрий Наймарк. Продукция нижегородского предприятия применяется в реализации проектов строительства жилых комплексов, объектов социальной инфраструктуры, в возведении и реставрации памятников культурного значения, а также в индивидуальном домостроении во всех регионах присутствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще