Новости
26 июля 2017 г. 11:02

Нижегородский завод "Красное Сормово" оштрафуют за загрязнение нефтепродуктами затона на Волге

Нижний Новгород. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Двукратное превышение нормативов предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам выявлено в Сормовском затоне Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу в среду.

"18 июля специалисты произвели отбор проб природной воды в Сормовском затоне и в реке Волга выше и ниже по течению. Результаты показали двукратное превышение нормативов предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам в самом затоне", - говорится в сообщении.

При этом "влияние на Волгу не зафиксировано", отмечает пресс-служба.

Административное расследование по факту обнаружения нефтепродуктов в акватории реки Волга было проведено на ПАО "Завод "Красное Сормово", Сормовском затоне, причальной стенке бывшей Сормовской нефтебазы, Сормовской ТЭЦ (сбросной канал), а также Бурнаковском озере.

Специалисты установили, что в затоне размещаются плавательные средства завода.

В отношении юридического и должностного лиц ПАО "Завод "Красное Сормово" были составлены административные протоколы в соответствии с ч.4 ст.8.13 КоАП РФ (Нарушение правил охраны водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

Данное нарушение предусматривает административный штраф для должностных лиц от трех до четырех тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей.

"Решение о размере штрафных санкций будет принято в ближайшее время", - отмечается в пресс-релизе.

Административное расследование по выявлению возможных источников загрязнения Волги нефтепродуктами продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще