Новости
30 апреля 2020 г. 18:28

Нижегородский завод начал выпуск рециркуляторов воздуха - власти

Нижний Новгород. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Горьковский завод аппаратуры связи им.А.С.Попова" (Нижний Новгород) запустило новое производство рециркуляторов воздуха, предназначенных для профилактики и защиты от эпидемиологических заболеваний, сообщает Минпром Нижегородской области.

Производственная мощность новой линии - 2,5 тыс. изделий в месяц. Производство удалось запустить в кратчайшие сроки. Завод уже получил сертификат соответствия на новую продукцию.

"В регионе много предприятий с богатым опытом научно-производственной деятельности, с уникальными разработками и профессиональными высококвалифицированными кадрами. Все это позволяет нашим производственникам в кратчайшие сроки перепрофилировать свою деятельность. Так, благодаря 20-летнему опыту производства ультрафиолетовых кварцевых облучателей, в ПАО "ГЗАС им.А.С.Попова" смогли буквально за две недели разработать новый прибор и провести необходимые для сертификации испытания", - приводятся в сообщении слова министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова.

По словам министра, уже более 40 региональных компаний начали производство средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования: гигиенических масок, антисептиков, гелевых перчаток, защитных лицевых экранов, медицинских костюмов.

"Координационный штаб Нижегородской области по борьбе с новой коронавирсуной инфекцией рекомендовал рециркуляторы нашего производства для использования. И нам уже звонили из муниципалитетов, оставили предзаказы. К нам поступают предложения и из других регионов, но, конечно, в первую очередь мы бы хотели помочь землякам. Так что первая партия рециркуляторов сразу с линии отправится в районы Нижегородской области, и мы будем продолжать эти поставки до тех пор, пока не удовлетворим спрос", - сообщил гендиректор предприятия Владимир Дряхлов.

Бактерицидный рециркулятор представляет собой изделие с 4 лампами, которые позволяют эффективно устранять болезнетворные бактерии и вирусы в помещении. Технические характеристики: производительность - 60 куб. м/ч; 4 ультрафиолетовые лампы мощностью по 9 Вт; уровень шума не более 40 дБ; габаритные размеры 53см х O14см.

Горьковский завод аппаратуры связи им. А.С.Попова - крупное промышленное предприятие. В 2001-2002 годах завод начал разработку приборов физиотерапии, и на данный момент эта продукция входит в основной план стратегического развития предприятия. Все приборы разрабатываются при участии врачей-физиотерапевтов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще