Новости
16 марта 2020 г. 17:33

Нижегородское правительство планирует до 2022г перевести на природный газ 5,5 тыс. транспортных средств

Нижний Новгород. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Нижегородской области рассчитывают в течение трех лет перевести на газомоторное топливо (природный газ) 5,5 тыс. транспортных средств, следует из сообщения пресс-службы губернатора и правительства региона.

В том числе почти 2 тыс. транспортных средств планируется перевести на природный газ в 2019 году. На эти цели из федерального и регионального бюджетов будет выделено около 200 млн рублей.

"Эти деньги будут направлены на возмещение выпадающих доходов предприятиям, осуществляющим переоборудование транспортных средств, или в качестве скидки на работы по переводу автомобилей на природный газ. Ее размер будет зависеть от класса транспортного средства и может составлять до 1/3 от общей стоимости работ. Скидка распространяется и на приобретение газобаллонного оборудования", - поясняется в пресс-релизе.

Также в регионе в рамках федеральной программы по закупке транспортных средств, реализуемой по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги", проводится закупка новых автобусов. Приоритет отдают технике, работающей на газу. Пока на данном виде топлива работает 661 автобус.

Кроме того, пресс-служба напоминает, что до 2022 года в регионе планируется построить 26 заправок, реализующих компримированный природный газ (в том числе 10 штук в 2019 году, сейчас в регионе 7 газовых заправок). Из федерального и регионального бюджета на эти цели планируется направить больше 1 млрд рублей.

Нижегородская область принимает участие в программе субсидирования из федерального бюджета возмещения затрат инвесторам на строительство объектов газозаправочной инфраструктуры и мероприятий по переоборудованию транспортных средств на компримированный природный газ (КПГ).

"Министерством ведется активная работа по привлечению инвесторов, которые будут строить газовые заправки. Но одной из причин, которая несколько тормозит этот процесс, является отсутствие свободных земельных участков, отвечающих всем требованиям. Совместно с Минимущества мы прорабатываем этот вопрос, а также приглашаем инвесторов к нам в министерство. Готовы индивидуально обсуждать и решать с ними все возникающие вопросы", - приводятся в пресс-релизе слова министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрея Черткова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще