Новости
28 августа 2020 г. 12:24

Нижегородское предприятие начало импортозамещающее производство комплектующих для судостроения

Нижний Новгород. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Объединение нижегородских судостроителей и судовладельцев" (ОНСС, Нижний Новгород) изготовило первый в России валопровод с малошумным винтом регулируемого шага для морских и речных судов, сообщает Минпром Нижегородской области.

Инвестиции в организацию производства превысили 50 млн рублей. Производство комплектующих для судостроения является импортозамещающим.

"Головной валопровод с винтами регулируемого шага прошел предварительные и межведомственные испытания. Наше предприятие заключило договоры на поставку продукции отечественным судопроизводителям. Перспективы загрузки и заказов мы оцениваем на 8-10 лет работы", - приводятся в сообщении слова замгендиректора по внешней кооперации АО "ОНСС" Николая Горина.

Запуск производства позволил создать около 50 новых рабочих мест.

"Мы сегодня побывали на предприятии, которое готово к серийному промышленному производству валопроводов с винтами регулируемого шага для кораблей и судов различных типов. Это один из важнейших узлов судна, обеспечивающий высокие эксплуатационные свойства, а для военных кораблей - малозаметность и малошумность. Очень важно, что у нас в области открываются такие импортозамещающие производства (. . .) Доля импортных комплектующих в судах, построенных на российских верфях, остается высокой", - заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Объединение нижегородских судостроителей и судовладельцев" зарегистрировано в Нижнем Новгороде. Гендиректором компании является Артем Лавковский. По данным 2004 года, 51% акций принадлежало АО "Окская судоверфь" (Нижегородская область), ООО "Судостроительная-судоходная компания" (Нижний Новгород, прекратила существование). Основным видом деятельности общества является исследование конъюнктуры рынка в области обеспечения судовым оборудованием.

Производство размещено в арендованном помещении завода "РУМО".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще