Новости 19 января 2016 г. 16:14

Нижегородское "Теплоэнерго" может привлечь в НБД-банке кредит на 300 млн руб

Нижний Новгород. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Теплоэнерго" (Нижний Новгород) может привлечь в НБД-банке (Нижний Новгород) кредитную линию с лимитом 300 млбн рублей, следует из документации закупки компании.

НБД-банк стал единственным участником запроса котировок, проводившегося компанией, в результате запрос был признан не состоявшимся. Закупочная комиссия рекомендовала заключить договор с единственным участником по предложенной банком цене 15,75% годовых.

Начальная (максимальная) цена составляла 15,8% годовых, срок действия кредитной линии - не менее 1 года с момента заключения контракта.

Заемные средства привлекаются для пополнения оборотных средств, в том числе расчетов с поставщиками за топливно-энергетические ресурсы, расчетов с контрагентами за выполненные работы, выплаты заработной платы, оплаты налогов, арендных платежей и других производственных расходов.

Кроме того "Теплоэнерго" объявило еще два запроса котировок на право предоставления двух кредитных линий с лимитом 250 млн рублей каждая. Начальная (максимальная) цена для них составляет 15% годовых, срок действия кредитных линий - не менее 1 года с момента заключения контракта. Заявки принимаются до 26 января, подведение итогов намечено на 29 января.

"Теплоэнерго" - крупнейший поставщик тепловой энергии в Нижнем Новгороде, имеет на этом рынке долю более 50%. АО было образовано в 2006 году путем реорганизации МП "Теплоэнерго". Единственным акционером является администрация Нижнего Новгорода.

НБД-банк - межрегиональный банк, специализирующийся на работе с малым и средним бизнесом, основан в 1992 году. В настоящее время сеть банка включает 24 структурных подразделения в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашии и Марий Эл.

НБД-банк по итогам 9 месяцев 2015 года занял 182-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще