Новости 28 апреля 2014 г. 17:52

Нижегородское УФАС 26 мая продолжит рассматривать дело в отношении ТТК-НН по заявлению "Ростелекома"

Нижний Новгород. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) в понедельник отложило до 26 мая рассмотрение дела в отношении ЗАО "Транстелеком-НН" по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФАС.

Нижегородское УФАС 7 марта текущего года возбудило дело в отношении ТТК-НН по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.14 закона "О защите конкуренции" по заявлению ОАО "Ростелеком". В своем обращении заявитель сообщил, что ТТК-НН в период с 1 июля по 31 августа 2013 года совершал обзвон абонентов "Ростелекома" в г.Сарове Нижегородской области с целью рекламирования своих услуг. При этом сотрудники ТТК-НН при обзвоне утверждали, что "Ростелеком" арендует у ТТК-НН линии связи, покупает трафик, скорость трафика не соответствует заявленным характеристикам.

Кроме того, по мнению "Ростелекома", сотрудники ТТК-НН использовали данные абонентской базы заявителя для обзвона потребителей. По мнению заявителя, действия ТТК являются недобросовестной конкуренцией. В подтверждение своих доводов "Ростелеком" представил обращения граждан.

В пресс-службе пояснили, что "Ростелеком" и ТТК-НН осуществляют деятельность на рынке оказания услуг связи в границах Нижегородской области и являются конкурентами. Таким образом, действия ТТК-НН по распространению недостоверных сведений содержат признаки нарушения п.1 ч.1 ст.14 федерального закона "О защите конкуренции", то есть, признаки недобросовестной конкуренции.

На первом заседании в понедельник по ходатайству ТТК-НН рассмотрение было отложено.

ЗАО "ТТК-НН" образовано в 1999 году, является региональным предприятием ЗАО "Компания Транстелеком" (99,99% акций владеет ОАО "РЖД"). ТТК-НН предоставляет телекоммуникационные услугу корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-НН составляет более 3,5 тыс. км.

ОАО "Ростелеком" является национальной телекоммуникационной компанией, предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, широкополосного доступа в интернет, платного телевидения и облачных решений для частных и корпоративных клиентов. Нижегородская область входит в зону ответственности макрорегионального филиала "Волга" ОАО "Ростелеком".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще