Новости 23 апреля 2013 г. 14:13

Нижегородское УФАС 7 мая продолжит рассмотрение дела о мелком шрифте в рекламе ОТП банка

Нижний Новгород. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) во вторник отложило до 7 мая рассмотрение дела в отношении ОТП банка (Москва) по признакам нарушения закона "О рекламе", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФАС.

В ходе контроля за соблюдением законодательства о рекламе специалисты антимонопольного ведомства выявили в Нижнем Новгороде наружную рекламу кредита ОТП банка, говорится в сообщении управления. В рекламе процентная ставка была указана крупно, а существенные условия - мелким, трудным для восприятия шрифтом. При этом рекламная конструкция была размещена в таком месте, где невозможно подойти ближе и прочитать все сообщении целиком, констатирует антимонопольное ведомство.

Нижегородское УФАС 11 марта возбудило дело по признакам нарушения ч.7 ст.5 и п.2 ч.2 ст.28 федерального закона "О рекламе". На первом заседании комиссии УФАС во вторник было принято решение об отложении рассмотрения для сбора дополнительной информации.

Ранее сообщалось также, что Нижегородское УФАС в марте 2012 года признало ОТП банк нарушившим ч.7 ст.5, п.2 ч.2 ст. 28, ч.3 ст.28 закона "О рекламе". Летом 2011 года специалисты управления в ходе контроля за соблюдением законодательства выявили на объекте наружной рекламы в Нижнем Новгороде рекламное сообщение о кредите ОТП банка, в нижней части которого мелким, трудным для восприятия шрифтом содержалась информация о существенных условиях рекламируемой услуги. В мае 2012 года УФАС оштрафовало ОТП банк на 100 тыс. рублей за нарушение закона "О рекламе".

ОТП банк по итогам I квартала 2013 года занял 40-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще