Новости 22 июля 2015 г. 15:53

Нижегородское УФАС не нашло нарушений закона о рекламе в табличке фабрики елочных игрушек "Ариель"

Нижний Новгород. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) в среду выдала предписание ООО "Фабрика стеклянных елочных украшений "Ариель" о приведении в соответствии с ГОСТом таблички-указателя похожей на дорожный знак, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УФАС.

В УФАС напомнили, что рассмотрение этого дела по признакам нарушения закона "О рекламе" приостанавливалось в мае для получения заключения от ФАС России о размещении рекламы фабрики игрушек, визуально оформленной и напоминающей дорожные знаки. ФАС РФ дало разъяснения о том, что подобная информация о наименовании, адресе и указании маршрута не относятся к рекламе, если соответствуют ГОСТу.

Также УФАС направляло запрос в департамент транспорта и связи Нижнего Новгорода и получило ответ, согласно которому "несоответствие ГОСТу по шрифту имеется в одном слове". В связи этим УФАС не усмотрело вины ответчика и не стало признавать фабрику нарушившей закон, но выдало предписание предприятию и рекламораспространителю ООО "Дорзнаксервис" о приведении таблички в соответствии с ГОСТом.

Ранее сообщалось, что в УФАС поступали заявления жителей региона, которые указывали, что на Московском шоссе в Нижнем Новгороде табличка фабрики "Ариель" размещена под дорожными знаками, на которых указаны названия улиц и стрелки - направления движения к ним. Табличка фабрики "Ариеля" с названием предприятия и стрелкой-указателем направления ее расположения похожа на дорожный знак. Таким образом, табличка фабрики визуально напоминает дорожные указатели маршрутного ориентирования.

По итогам проверки указанных фактов, УФАС 19 февраля возбудило дело в отношении компании по признакам нарушения п.3 ч.4 ст.5 закона "О рекламе", согласно которому "реклама не должна иметь сходство с дорожными знаками или иным образом угрожать безопасности движения автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного транспорта".

Фабрика "Ариель" 20 лет выпускает сувениры с художественной росписью, поставляет более чем в 15 стран мира свою продукцию - стеклянные елочные украшения, подсвечники, пасхальные сувениры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще