Новости 5 марта 2012 г. 14:14

Нижегородское УФАС оштрафовало "Эльдорадо" на 100 тыс. руб. за недостоверную рекламу

Нижний Новгород. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) оштрафовало ООО "Эльдорадо" на 100 тыс. рублей за недостоверную рекламу, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФАС.

Штраф был наложен в рамках административного дела, возбужденного в отношении ООО "Эльдорадо" по факту нарушения закона "О рекламе".

Комиссия УФАС 22 декабря 2011 года признала ООО "Эльдорадо" нарушившим п. 2 и 3 ч. 3 ст. 5 ФЗ "О рекламе". Дело в отношении компании было возбуждено 6 декабря на основании обращения потребителя. Заявительница купила пылесос в магазине компании в Нижнем Новгороде, руководствуясь рекламой в газете "Эльдорадо", где было указано, что он с функцией мойки окон и в комплект входит специальная щетка, однако в действительности щетки в комплекте не оказалось. По итогам рассмотрения комиссия УФАС не выдавала предписание об устранении нарушения, так как рекламная акция действовала в июле 2011 года.

ООО "Эльдорадо" управляет сетью одноименных магазинов по продаже бытовой техники и электроники. Магазины "Эльдорадо" открыты во всех городах России с населением от 500 тыс. жителей и более чем в 90% городов с населением 250-500 тыс. жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще