Новости
19 февраля 2018 г. 17:31

Нижегородское УФАС оштрафовало "МРСК Центра и Приволжья" на 600 тыс. рублей

Нижний Новгород. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области оштрафовало ПАО "МРСК Центра и Приволжья" на 600 тыс. рублей за нарушение порядка подключения (техприсоединения), говорится в пресс-релизе УФАС.

УФАС признало сетевую организацию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ.

В пресс-релизе сообщается, что ООО "ВИП Статус" направило в "МРСК Центра и Приволжья" заявку на технологическое присоединение для увеличения мощности энергопринимающих устройств на строящемся в Сосновском районе детском оздоровительном лагере. Сетевая компания подготовила проект договора, согласно которому плата за техприсоединение составляет 21,17 млн рублей. "МРСК Центра и Приволжья" объяснила высокую стоимость подключения отсутствием свободных мощностей на ближайшей подстанции "Сосновская", в связи с чем необходимо строительство линии от подстанции "Лесуново". Однако указанные доводы не нашли своего подтверждения.

УФАС признало "МРСК Центра и Приволжья" виновным в совершении административного правонарушения. Сетевой организации выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Компании следует повторно рассмотреть заявку ООО "ВИП Статус" и направить в адрес заявителя новый проект договора на техприсоединение от подстанции "Сосновская".

ПАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Марий Эл и Удмуртии. ПАО "Россети" владеет 50,4% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще