Новости 25 февраля 2013 г. 11:54

Нижегородское УФАС оштрафовало на 100 тыс руб СК "Согласие"

Нижний Новгород. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области в понедельник приняло решение о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей на ООО "Страховая компания "Согласие" (Москва) за нарушение закона "О защите конкуренции", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФАС.

В пресс-службе пояснили, что штраф наложен в рамках административного дела по факту нарушения антимонопольного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.33 КоАП РФ.

Ранее сообщалось, что УФАС 10 декабря 2012 года признало СК "Согласие" нарушившей ч.1 ст.14 федерального закона "О защите конкуренции". ГКУ "Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Нижегородской области" 2 августа прошлого года разместило информацию о проведении конкурса на право страхования транспортных средств по ОСАГО, итоги конкурса были подведены 11 сентября. В конкурсе приняли участие семь страховых компаний, победителем была признана СК "Согласие", предложившая наименьшую цену контракта.

С заявлением в УФАС обратились московские СОАО "Военно-страховая компания" (ВСК) и ООО "Росгосстрах", указавшие, что победитель конкурса занизил страховую премию.

Нижегородское УФАС 26 октября 2012 года возбудило дело в отношении СК "Согласие" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". В ходе рассмотрения дела ответчик признал, что страховая премия была рассчитана некорректно, поэтому цена контракта, указанная в заявке на участие в конкурсе, оказалась ниже, чем у конкурентов.

Комиссия УФАС признала страховую компанию "Согласие" нарушившей антимонопольное законодательство, но предписание о расторжении договора страхования или отмене итогов конкурса не выдавалось.

ООО "Страховая компания "Согласие" учреждено в 1993 году, осуществляет более 90 видов страхования и перестраховочную деятельность. Региональная сеть насчитывает более 740 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По данным базы "СПАРК-Интерфакс" на 28 декабря 2012 года, владельцем 51,97% долей СК "Согласие" является бизнесмен Михаил Прохоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще