Новости 10 февраля 2014 г. 14:45

Нижегородское УФАС оштрафовало Просвязьбанк на 100 тыс руб за ненадлежащую рекламу

Нижний Новгород. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) в понедельник приняло решение о наложении административного штрафа на Промсвязьбанк за нарушение федерального закона "О рекламе", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УФАС.

Штраф наложен в рамках административного производства по факту нарушения закона, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.3 КоАП РФ.

Специалисты Нижегородского УФАС летом прошлого года в ходе контроля за соблюдением требований законодательства выявили в Нижнем Новгороде рекламную конструкцию с рекламой кредита Промсвязьбанка. В рекламе была крупным шрифтом указана процентная ставка, а информация о существенных условиях рекламируемой услуги была расположена в левой нижней части сообщения мелким, трудным для восприятия шрифтом.

Рекламное сообщение размещалось на конструкции, расположенной у проезжей части дороги на высоте около трех метров над землей. При этом конструкция представляла собой призматрон, имеющий три грани с рекламными носителями со временем оборота 10-15 секунд. В связи этим информация о существенных условиях рекламируемой финансовой услуги не могла быть прочитана потребителем.

ФАС России в сентябре 2013 года наделила Нижегородское УФАС полномочиями по возбуждению и рассмотрению дела в отношении Промсвязьбанка. Нижегородское управление ФАС 27 сентября прошлого года возбудило дела в отношении кредитной организации по признакам нарушения закона "О рекламе". Комиссия УФАС 24 октября признала Промсвязьбанк нарушившим ч.7 ст.5, п.2 ч.2 ст.28 закона и ч.3 ст.28 закона "О рекламе".

Промсвязьбанк по итогам 2013 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще