Новости 20 марта 2013 г. 09:36

Нижегородское УФАС оштрафовало Росгосстрах на 300 тыс руб за навязывание допуслуг при оформлении ОСАГО

Нижний Новгород. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области в минувший вторник приняло решение о наложении на ООО "Росгосстрах" административного штрафа в размере 300 тыс. рублей за нарушение федерального закона "О защите конкуренции", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УФАС.

Собеседник пояснил, что штраф наложен в рамках дела об административном правонарушении по факту нарушения п.4 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции", ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.31 КоАП РФ.

Нижегородское УФАС в ноябре 2012 года признало ООО "Росгосстрах" нарушившим п.4 ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции". В антимонопольное управление в конце декабря 2011 года поступили заявления физических лиц с жалобой на действия "Росгосстраха": в страховой компании заявителям отказались оформить полис ОСАГО без оформления полиса ДСАГО или страхования жизни и здоровья. Таким образом, потребители не смогли приобрести полис ОСАГО без оформления дополнительных видов страховых продуктов. УФАС 3 февраля 2012 года возбудило дело в отношении "Росгосстраха" по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

В ходе рассмотрения дела УФАС выявило приказ филиала ООО "Росгосстрах" в Нижегородской области, предписывающий сотрудникам для снижения убыточности автострахования с июля 2011 года заключать договоры страхования ОСАГО исключительно в совокупности с иными услугами, а именно ДСАГО или страхованием жизни и здоровья страхователя. В приложении к приказу приведен перечень структурных подразделений страховщика на территории Нижегородской области, на которые распространяется действие документа: 65 страховых отделов и агентств ООО "Росгосстрах". Также комиссия УФАС установила, что нижегородский филиал компании выпустил данные распорядительные акты на основании письма головного офиса ООО "Росгосстрах".

В группу компаний "Росгосстрах" входят ОАО "Росгосстрах", ООО "Росгосстрах", СК "РГС-Жизнь" (страхование жизни и добровольное пенсионное обеспечение), НПФ "РГС", ООО "РГС-Медицина" (ОМС). ООО "Росгосстрах" включает 73 филиала во всех субъектах РФ, включающих более 3,5 тыс. агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще