Новости
12 декабря 2013 г. 11:16

Нижегородское УФАС оштрафовало Сбербанк на 300 тыс. руб. за непредоставление информации

Нижний Новгород. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области оштрафовало Сбербанк России на 300 тыс. рублей за непредоставление информации по запросу антимонопольного ведомства, сообщается в пресс-релизе УФАС.

Согласно сообщению, Нижегородское УФАС в настоящее время рассматривает дело в отношении банка, комиссия управления запросила у Сбербанка в срок до 23 октября ряд документов и материалов. Банк 22 октября заявил ходатайство о продлении срока предоставления информации, и председатель комиссии УФАС удовлетворил данное ходатайство, продлив срок предоставления документов, материалов и информации до 28 октября. Однако в установленный срок документы и материалы не были предоставлены.

"Действия банка образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 19.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Ранее в УФАС поступила жалоба нижегородца на установление, по мнению заявителя, монопольно высоких тарифов на прием жилищно-коммунальных платежей через Сбербанк для товарищества собственников жилья. Нижегородское УФАС 18 июня 2013 года возбудило дело в отношении банка. Следующее заседание комиссии УФАС состоится 17 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще