Новости
23 апреля 2012 г. 12:19

Нижегородское УФАС оштрафовало СКБ-банк на 100 тыс. руб. за нарушение закона о рекламе

Нижний Новгород. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) в понедельник приняло решение о наложении на "Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу" (СКБ-банк, Екатеринбург) административного штрафа в размере 100 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УФАС.

По информации пресс-службы, УФАС 11 марта текущего года возбудило административное производство в отношении СКБ-банка по факту нарушения федерального закона "О рекламе", ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Как сообщалось, УФАС 5 марта признало СКБ-банк нарушившим п. 2 ч. 2 ст. 28 и ч. 3 ст. 28 федерального закона " О рекламе". Предписание банку по итогам рассмотрения дела не выдавалось в связи с тем, что на момент вынесения решения УФАС реклама не распространялась.

УФАС 10 февраля возбудило дело по признакам нарушения закона "О рекламе". В антимонопольное ведомство в ноябре прошлого года обратилась жительница Нижнего Новгорода по поводу рекламы СКБ-банка, размещенной на фасаде филиала банка в виде перевернутой рекламной растяжки следующего содержания: "Кредит от 14,9% "на все про все". В данном рекламном сообщении была указана процентная ставка по кредиту и не указаны другие условия кредитования физических лиц и предоставления кредитных карт (виды кредитов, порядок изменения процентных ставок и сроков выдачи кредитов, минимальная сумма кредита и другие условия, влияющие на сумму расходов лиц, желающих получить кредит или кредитную карту).

УФАС признало рекламное сообщение несоответствующим требованиям закона "О рекламе" в связи с тем, что в рекламе СКБ-банка часть существенных условий напечатана мелким, трудным для восприятия шрифтом; отсутствуют сведения об условиях, влияющих на фактические затраты потребителя в рамках рекламируемого кредита; рекламная растяжка размещена в перевернутом виде.

В ходе проверочных мероприятий СКБ-банк дал УФАС объяснение, что рекламная растяжка была размещена в перевернутом виде случайно.

СКБ-банк по итогам 2011 года занял 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще