Новости
15 сентября 2020 г. 18:17

Нижегородское УФАС подозревает в картельном сговоре участников аукциона на содержание автодорог на 200 млн руб

Нижний Новгород. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) возбудило дело по признакам картельного сговора на аукционе муниципального предприятия "РЭД Автозаводского района" и ООО "Вектор", следует из сообщения пресс-службы УФАС.

Ответчики совместно участвовали в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и элементов их обустройства Нижегородского района Нижнего Новгорода в 2019 году. Участники аукциона, по мнению антимонопольного органа, формально имитировали конкурентную борьбу.

По результатам аукциона контракт был заключен с минимальным снижением начальной цены до 1% с МП РЭД Автозаводского района. Фактическая оплата по договору составила 199,078 млн рублей (начальная цена - 221,738 млн рублей). При этом ООО "Вектор" впоследствии выполнял работы в рамках указанного контракта в качестве субподрядчика.

Дело в отношении МП "РЭД АР" и ООО "Вектор" возбуждено по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 закона "О защите конкуренции". Комиссия УФАС рассмотрит дело 22 сентября.

Согласно п.2 ч.1 ст. 11 закона "О защите конкуренции" признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще