Новости 31 декабря 2013 г. 12:43

Нижегородское УФАС приостановило заключение контракта на ликвидацию шламонакопителя "Белое море"

Нижний Новгород. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление ФАС по Нижегородской области (УФАС) приостановило размещение заказа на выполнение работ по ликвидации шламонакопителя "Белое море" на территории бывшего завода "Капролактам" в Нижегородской области в части заключения муниципального контракта, говорится в материалах на сайте госзаказа РФ.

Согласно сообщению, в УФАС поступила жалоба ООО "Проектно Конструкторское бюро "Барс" (ПКБ "Барс", Казань) на действия администрации г.Дзержинск Нижегородской области при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по ликвидации этого шламонакопителя. По мнению заявителя, документация об аукционе не соответствует требованиям федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Нижегородское УФАС приняло жалобу ПКБ "Барс", ее рассмотрение состоится 10 января. Заказчик не вправе заключить муниципальный контракт до рассмотрения комиссией УФАС по контролю в сфере размещения заказов жалобы ПКБ "Барс" по существу.

Администрация Дзержинска 30 декабря провела открытый аукцион на выполнение работ по ликвидации шламонакопителя "Белое море" на территории бывшего завода "Капролактам". Начальная (максимальная) цена контракта составляла 995 млн 184, 17 тыс. рублей. Согласно тексту протокола проведения электронного аукциона, последнее предложение по цене составило 830 млн 978 тыс. 781,93 рубля, имена участников не указаны.

Ранее сообщалось, что исполнитель контракта должен приступить к работам на следующий день после его заключения и завершить их до 30 ноября 2015 года.

Согласно техническому заданию, шламонакопитель "Белое море" представляет собой участок площадью 55 га с ограждающими дамбами (Восточная- Южная- Западная) протяжённостью 2 тыс. 842 метра.

Сообщалось также, что федеральным бюджетом на 2013-2015 годы запланировано выделение средств на ликвидацию экологического ущерба, в том числе, на ликвидацию шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске.

Проект консервации шламонакопителя прошел госэкспертизу в конце 2012 года. Консервацию планируется осуществить с привлечением средств ОАО "СИБУР-Нефтехим" и федерального бюджета. Предполагалось, что ликвидация будет проведена с созданием гидроизоляционного экрана и дренажной системы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще