Новости 4 июля 2012 г. 17:53

Нижегородское УФАС признало банк "Уралсиб" нарушившим закон о рекламе

Нижний Новгород. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало банк "Уралсиб" нарушившим федеральный закон "О рекламе", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УФАС.

Дело в отношении банка "Уралсиб" по признакам нарушения ч. 7 ст. 5 и ч. 3 ст. 28 закона "О рекламе" УФАС возбудило 15 мая 2012 года по итогам проверочных мероприятий соблюдения антимонопольного законодательства. В ходе проверки специалисты УФАС выявили наружную щитовую рекламу банка "Уралсиб" в Нижнем Новгороде, в которой крупным шрифтом была указана наиболее выгодная ставка по ипотечному кредиту - 10% годовых, а остальные существенные условия - мелким, нечитаемым шрифтом.

Нижегородское УФАС запросило полномочия на рассмотрение дела в центральном аппарате ФАС и получило их 29 мая.

Комиссия УФАС в среду решила признать рекламу банка не соответствующей требованиям закона "О рекламе". Предписание по итогам рассмотрения дела выдаваться не будет, так как реклама распространялась с 1 апреля по 30 апреля, пояснил собеседник агентства.

Материалы дела будут переданы должностному лицу УФАС для возбуждения административного производства.

Банк "Уралсиб" по итогам первого квартала 2012 года занял 14-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще