Новости
1 октября 2020 г. 18:32

Нижегородское УФАС признало картельным сговором действия участников аукциона на право водопользования

Нижний Новгород. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало картельным сговором действия участников аукциона на право водопользования, следует из сообщения УФАС.

УФАС признало ООО "Техномир" и АО "Гротэкснеруд" нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 федерального закона "О защите конкуренции".

Оба ответчика и ЗАО "ГОТХ" принимали участие в аукционе на право заключения договора водопользования на срок 10 лет для использования акватории участка Чебоксарского водохранилища на траверзе 8,2-8,45 км основного судового хода р. Ока у левого берега, в районе причала Станкозавода Ленинского района Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что дело было возбуждено 3 февраля, поводом послужило заявление третьего участника этого аукциона - "ГОТХ". "Техномир" сделал ценовое предложение на много шагов превышающее начальное, "Гротэкснеруд" при подаче ценовых предложений на аукционе также делал предложение, но на меньшее количество шагов. В итоге третий участник отказался от борьбы, а из-за отказа победителя "Гротэкснеруд" получил право на заключение договора по предложенной им цене (не такой высокой, как предлагал "Техномир").

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 11 закона "О защите конкуренции" признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще