Новости 12 ноября 2015 г. 15:16

Нижегородское УФАС признало кредитный клуб "Дело и деньги" нарушившим закон о рекламе

Нижний Новгород. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало КПК "Кредитный клуб" (кредитный клуб "Дело и деньги", Киров) нарушившим ч.1 и п.1 ч.2 ст.28 ФЗ "О рекламе", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УФАС.

Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении кредитного клуба "Дело и деньги" на основании обращения Волго-Вятского Главного управления Банка России, поступившего в антимонопольное ведомство летом текущего года. В ходе рассмотрения было установлено, что ответчик размещал в нижегородских газетах печатную рекламу, в которой обещал высокий доход. Кроме того, в названии "Дело и деньги" первые буквы слов написаны латинским шрифтом.

Комиссия УФАС признала КПК нарушившим требования закона "О рекламе" и выдала предписание об устранения нарушения.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для решения вопроса о возбуждении административного производства.

Согласно требованиям ч.1 ст.28 закона "О рекламе" реклама финансовых услуг и финансовой деятельности должна содержать наименование лица, оказывающего эти услуги или осуществляющего данную деятельность.

При этом в соответствии с п.1 ч.2 ст.28 реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг и финансовой деятельности не должна содержать гарантии или обещания в будущем эффективности деятельности, в том числе основанные на реальных показателях в прошлом, если такая доходность вложений не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

На сайте компании сообщается, что кредитный клуб "Дело и деньги" основан в 2007 года в Кирове. КПК "Кредитный клуб" является членом саморегулируемой организации НП "Национальное объединение кредитных кооперативов". Компания предлагает такие услуги как потребительские займы, сбережения, страхование, банковские гарантии, пенсионное страхование, авиа и ж/д билеты, услуги кредитного брокера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще