Новости 13 мая 2011 г. 17:56

Нижегородское УФАС проверит информацию трейдеров о негласных правилах на рынке поставки топлива в другие регионы

Нижний Новгород. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородское управление ФАС проверит информацию независимых нефтетрейдеров о так называемом негласном запрете на федеральном рынке на отгрузку топлива производителей в другие регионы, сообщает пресс-служба УФАС.

"Представители Нижегородского топливного союза и самостоятельные продавцы сообщили о существовании на федеральном рынке некоего "территориального запрета" на отгрузку топлива в другие регионы, и о том, что крупные игроки ведут сознательное давление на цену с целью их повышения", - приводит пресс-служба слова руководителя УФАС Михаила Теодоровича.

Проблемы взаимодействия нижегородских трейдеров с поставщиками других регионов обсуждались в нижегородском УФАС на совещании с участниками топливного рынка в минувший четверг, уточняется в сообщении.

По словам М.Теодоровича, УФАС "поставило перед собой задачу в рамках своих полномочий разобраться в данной ситуации, осуществив определенную проверочную и аналитическую работу, поскольку при наличии подтверждающих фактов данные действия могут содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства".

Независимые поставщики и продавцы топлива в ходе совещания сообщили о трудностях с поставками, испытываемых ими в апреле-начале мая в связи с закрытием нефтеперерабатывающих заводов и выросшим вследствие этого спросом на топливо Кстовского НПЗ (ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез"), сообщает пресс-служба УФАС.

По информации трейдеров, на сегодняшний день закупочные цены на высокооктановые бензины выросли в связи с появление посреднических структур, и нижегородский рынок в попытке сохранить клиентов и сдержать рост цен испытывает нехватку именно дешевого топлива.

Вместе с тем, по оценке УФАС, в Нижегородской области "цены различных брендов ведут себя разнонаправлено, и это хороший признак, поскольку это значит, что каждый хозсубъект ведет самостоятельную независимую ценовую политику, не согласовывая свои действия с другими участниками рынка, и у нижегородцев - потребителей топлива - есть выбор".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще