Новости 5 августа 2013 г. 17:05

Нижегородское УФАС выявило занижение процентной ставки в рекламе кредита Россельхозбанка

Нижний Новгород. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области во вторник признала Россельхозбанк (РСХБ, Москва) нарушившим рекламное законодательство, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УФАС.

Банк в частности нарушил ч.7 ст.5 (отсутствие в рекламе части существенной информации) и ст.28 (регламентирует рекламу финансовых услуг) закона "О рекламе".

УФАС провело проверку рекламы кредита Россельхозбанка, в которой была указана процентная ставка в размере 12,5% годовых. Специалисты УФАС, изучив материалы банка, условия кредитного договора, пришли к выводу, что учитывая полную стоимость кредита, фактическая процентная ставка превышает 13% годовых даже если заемщик соблюдает все условия кредитного договора, сообщил представитель антимонопольного ведомства.

Он также сообщил, что Россельхозбанку не выдавалось предписания, так как банк уже не предоставляет своим клиентам такой кредит и не рекламирует его.

Ранее сообщалось, что реклама Россельхозбанка, заинтересовавшая антимонопольную службу, распространялась в январе-апреле на объектах наружной рекламы в Нижнем Новгороде и по телевидению.

С целью осуществления контроля за соблюдением законодательства Нижегородское УФАС 6 мая возбудило дело в отношении Россельхозбанка по признакам нарушения ч.7 ст.5, п.2 ч.2 и ч.3 ст.28 закона "О рекламе".

Россельхозбанк по итогам I полугодия 2013 года занял 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще