Новости
1 октября 2018 г. 10:39

Нижегородского автодилера заподозрили в уклонении от уплаты более 350 млн рублей в качестве налога на прибыль

*** Это уже второе дело о налоговом преступлении данной коммерческой организации

Нижний Новгород. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили еще одно уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере руководством ООО ТП "Нижегородец".

На сайте СКР сообщается, что организация заключила договоры со строительной фирмой, в том числе на выполнение работ по реконструкции и модернизации объектов недвижимости в Нижнем Новгороде.

Однако, как установлено, у данной строительной фирмы присутствуют все признаки так называемой фирмы-"однодневки": по адресу регистрации она не располагается, сотрудники, получавшие доход в 2016-2017 годах, отсутствуют, а руководство организации представило за данный период налоговую отчетность с минимальными показателями.

Несмотря на то, что работы по контракту проведены не было, руководство ООО ТП "Нижегородец" подписало хозяйственные документы, свидетельствующие об их выполнении. Кроме того, фиктивные расходы, якобы понесенные по взаимоотношениям со строительной организацией, незаконно включены в налоговую декларацию.

"В результате неправомерных действий руководства ООО ТП "Нижегородец" не уплатил налог на прибыль за 2017 в сумме, превышающей 350 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Это уже второе дело о налоговом преступлении данной коммерческой организации.

Ранее со ссылкой на СКР сообщалось, что в результате неправомерных действий руководства ООО ТП "Нижегородец" не уплатил НДС за период 3 квартала 2017 в сумме свыше 511 млн 257 тысяч рублей.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ТП "Нижегородец" учреждено в 1997 году, уставный капитал - 10 млн рублей.

Основной вид деятельности компании - розничная торговля легковыми автомобилями. Ее деятельность также связана с техобслуживанием ремонтом, арендой автомобилей, компания также предоставляет услуги такси. В январе 2018 года компания подала заявление в налоговые органы о ликвидации юридического лица и в настоящее время находится в стадии ликвидации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще