Новости
31 июля 2020 г. 18:11

Нижегородского полицейского обвинили в посредничестве во взяточничестве

Нижний Новгород. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальник одного из отделов ГУ МВД по Нижегородской области стал фигурантом дела о взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

По данным следствия, начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка выступил посредником для передачи взятки сотрудникам АО "Транснефть - Верхняя Волга".

Установлено, что полицейский получил 300 тыс. рублей от нижегородца для передачи за "неприменение мер реагирования за беспрепятственное хищение топлива из нефтепродуктопровода, принадлежащих АО".

Дело в отношение правоохранителя расследуется по п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, в крупном размере). Взяткодатель также стал фигурантом уголовного дела, отмечает пресс-служба.

"Обоим фигурантам предъявлено обвинение. В настоящее время в отношении обоих в суде рассматриваются ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, сотрудник полиции отстранен от работы. "В случае, если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - отмечается в пресс-релизе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще